Modo de Preparo:
Lave bem a vinagreira e reserve.
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva (e óleo de coco, se preferir) até que fiquem dourados.
Adicione o camarão seco desfiado, o tomate picado e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque a água na panela e deixe ferver. Se preferir, adicione o caldo de legumes para dar mais sabor.
Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja quase pronto.
Acrescente a vinagreira picada ao arroz, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o arroz absorver o sabor e a vinagreira murchar.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Sirva o arroz de cuxá quente, decorado com coentro e cebolinha (se preferir).
Este prato pode ser servido como acompanhamento de carnes, peixe ou até mesmo como prato principal.