Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o creme:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado (opcional, para mais cremosidade)
Para a cobertura:
Modo de Preparo:
Prepare o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione aos poucos à mistura, mexendo suavemente até incorporar.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao espetá-lo.
Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio para rechear.
Prepare o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha (se desejar) e deixe esfriar.
Montagem e finalização:
Com o bolo já frio e cortado ao meio, espalhe o creme na primeira camada.
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque especial.
Agora é só servir e aproveitar! Esse bolo é uma delícia para o café da tarde ou qualquer ocasião especial.