Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e sem pele (triturado ou picado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Amendoim triturado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição.
Acrescente o amendoim triturado e misture rapidamente no liquidificador, apenas para incorporar.
Adicione o fermento e misture com uma espátula ou no modo "pulsar" do liquidificador, sem bater muito.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e decore com amendoim triturado, se desejar.
Esse bolo fica cremoso, com o sabor delicioso de amendoim e leite condensado, perfeito para servir como sobremesa!