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Erupção Doce: Bolo Vulcão de Cenoura e Brigadeiro

Um clássico irresistível, agora em uma versão explosiva.
Surpreenda com um bolo fofinho de cenoura recheado com brigadeiro cremoso.

Autor: Mario Araujo em 18/11/2024 | 3 minutos de leitura

Delícia em Erupção: Bolo Vulcão de Cenoura com Recheio de Brigadeiro! Confira após a imagem

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Ingredientes 

Para o Bolo De Cenoura

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Para o Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para um brigadeiro mais cremoso)

    Para Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

1) Bolo De Cenoura

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

  • No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de cenoura e mexa até incorporar bem.

  • Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

2) Brigadeiro

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.

  • Se desejar, adicione o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.

  • Deixe esfriar um pouco e reserve.

3) Cobertura

  • Em outra panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

  • Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar um toque extra de cremosidade.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e faça um buraco maior no centro, se necessário, para acomodar o brigadeiro.

  2. Preencha o centro do bolo com o brigadeiro, deixando-o transbordar como um "vulcão".

  3. Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro, espalhando bem para cobrir todas as partes.

  4. Deixe esfriar um pouco e sirva!

Dica bônus: 

Para um toque especial, adicione raspas de chocolate ou granulado sobre a cobertura. Isso dará uma textura crocante ao bolo e realçará o sabor do brigadeiro.

Valor Energético do Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro:

Uma porção (aproximadamente 100g) tem cerca de:

  • Calorias: 300-350 kcal

  • Carboidratos: 40-45 g

  • Proteínas: 4-6 g

  • Gorduras: 12-15 g

Observações:
Esses valores podem variar com base na quantidade de óleo, açúcar e brigadeiro utilizados, além do tamanho das porções. O perfil nutricional final é influenciado pela combinação dos ingredientes e pelo método de preparo.

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Resumo do Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro:

Este Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro é perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Com a combinação do bolo de cenoura fofinho e o brigadeiro cremoso, é fácil de preparar e absolutamente irresistível.

Prepare o bolo até ficar macio, recheie com o brigadeiro e deixe o vulcão doce transbordar.

Utilize ingredientes de qualidade para garantir um sabor perfeito. Cada porção oferece uma explosão deliciosa de texturas e sabores. Experimente e desfrute!

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