Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido (com caldo)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 linguiça calabresa picada ou fatiada (opcional)
1 tablete de caldo de carne ou legumes (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Para as torradas
Modo de Preparo:
Refogue os temperos:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a linguiça calabresa e frite até ficar levemente dourada.
Prepare o caldo:
Adicione o feijão cozido à panela e mexa bem. Caso o caldo esteja muito grosso, acrescente água aos poucos até atingir a consistência desejada.
Tempere:
Acrescente o caldo de carne (se usar), sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo para que os sabores se misturem bem.
Bata no liquidificador:
Retire metade do caldo da panela, bata no liquidificador até ficar homogêneo e devolva à panela. Isso deixará o caldo cremoso.
Finalize:
Ajuste o tempero, acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo.
Para as torradas
Passe manteiga nas fatias de pão e leve ao forno preaquecido (180°C) por 5-7 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
Montagem e Servir
Sirva o caldo bem quente em tigelas ou cumbucas, acompanhado das torradas crocantes. Finalize com um toque de cheiro-verde e, se preferir, queijo ralado por cima.
Dica: Adicione um fio de azeite ou gotas de molho de pimenta para um sabor especial!