Participe Do Grupo Início

Canelone de Abobrinha: Leve, Saudável e Delicioso

Experimente este canelone de abobrinha, uma alternativa saudável e saborosa aos tradicionais canelones. Ideal para uma refeição leve e nutritiva!

Autor: Mario Araujo em 20/11/2024 | 3 minutos de leitura

Canelone de abobrinha. Veja após a imagem

Canelone de abobrinha

Ingredientes 

Para o canelo

  • 3 abobrinhas médias

  • 200g de ricota

  • 100g de espinafre fresco (ou congelado)

  • 1 cenoura ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho

  • 1 lata (400g) de molho de tomate

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de manjericão seco

  • 1 pitada de açúcar (opcional)

Para gratinar

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1) Preparando a abobrinha

  • Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas no sentido do comprimento, usando um mandolin ou uma faca afiada.

  • Aqueça uma grelha ou frigideira grande e grelhe as tiras de abobrinha por 1-2 minutos de cada lado, até ficarem levemente macias. Reserve.

2) Preparando o recheio

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  • Adicione o espinafre e a cenoura, refogando por 3-4 minutos. Se o espinafre estiver congelado, deixe descongelar e evapore o excesso de água.

  • Retire do fogo e misture com a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

3) Preparando o molho

  • Em uma panela, misture o molho de tomate com a água, o orégano e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o tempero com sal, pimenta e açúcar, se necessário.

4) Montagem

  • Preaqueça o forno a 180°C.

  • Em uma assadeira, espalhe uma camada fina do molho de tomate no fundo.

  • Coloque uma colher de sopa do recheio em cada tira de abobrinha e enrole como um canelone. Disponha os canelones na assadeira sobre o molho.

  • Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão, se desejar.

5) Gratinando

  • Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante e o queijo, se usado, esteja dourado.

  • Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Dica: Sirva o canelone de abobrinha com uma salada verde para uma refeição completa e refrescante

Valor Energético do Canelone de Abobrinha:

Uma porção (aproximadamente 1 canelone de 100g) tem cerca de:

  • Calorias: 80-120 kcal

  • Carboidratos: 8-12 g

  • Proteínas: 5-7 g

  • Gorduras: 3-6 g

Observações: Esses valores podem variar dependendo da quantidade de queijo, ricota e azeite utilizados. O perfil nutricional final é influenciado pela combinação dos ingredientes e o tamanho das porções.

Barra Horizontal Cinza Claro

Resumo...

Este Canelone de Abobrinha é a opção ideal para uma refeição leve e saborosa. Com uma combinação de abobrinha grelhada, ricota e espinafre, é fácil de preparar e nutritivo.

Recheie as tiras de abobrinha com o mix de ricota e vegetais, enrole e cubra com molho de tomate. Asse até que o prato esteja quente e saboroso.

Use ingredientes frescos para um resultado irresistível. Cada porção oferece um equilíbrio perfeito entre leveza e sabor caseiro. Experimente e aproveite!

Barra Horizontal Cinza Claro