Ingredientes
4 cebolas grandes
200 g de carne moída ou frango desfiado
1/2 xícara de requeijão ou cream cheese
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado para gratinar
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Corte a parte superior das cebolas e retire o miolo com cuidado, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a carne moída (ou frango) e tempere com sal e pimenta.
Pique o miolo das cebolas e misture ao refogado. Cozinhe até que a carne esteja dourada.
Retire do fogo e misture o requeijão, formando um recheio cremoso.
Preencha as cebolas com o recheio, coloque-as em uma assadeira e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e douradas.
Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dica: Experimente variar o recheio com vegetais, bacon ou queijo!