Ingredientes
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados ou amassados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho e refogue até ficar levemente dourado, cuidando para não queimar.
Acrescente a folha de louro, o cominho e mexa bem.
Coloque o feijão já cozido na panela com o tempero e misture. Se preferir, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o caldo mais encorpado.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por alguns minutos para os sabores se incorporarem.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva!
Esse tempero simples realça o sabor do feijão, deixando-o saboroso e com aquele gostinho especial de casa.