Ingredientes
500g de jiló
1 xícara de vinagre de maçã ou vinagre branco
1 xícara de água
2 colheres de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar (opcional, para equilibrar o sabor amargo)
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto (em grãos ou moída)
1 colher de chá de orégano (opcional)
Frascos de vidro esterilizados
Modo de Preparo:
1) Preparar os jilós
Lave bem os jilós e corte-os em rodelas ou em metades, conforme sua preferência.
Coloque-os em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe de molho por 30 minutos para reduzir o amargo. Depois, escorra e enxágue.
2) Preparar a mistura de conserva
Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que o sal e o açúcar estejam dissolvidos. Adicione o alho, a folha de louro, a pimenta-do-reino e o orégano (se estiver usando).
3) Adicionar os jilós
4) Envasar
Com cuidado, transfira os jilós e a mistura de conservas para os frascos de vidro esterilizados, deixando um pequeno espaço no topo. Certifique-se de que os jilós fiquem bem cobertos pela mistura de vinagre.
5) Deixa marinar
Feche os frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esfriar, leve à geladeira. A conserva estará pronta para consumo em 24 horas, mas para um sabor ainda mais intenso, deixe marinar por alguns dias.