Ingredientes
2 xícaras de milharina
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Hidratar a milharina: Em uma tigela, coloque a milharina, o sal e o açúcar (se estiver usando). Adicione a água aos poucos, mexendo para hidratar bem os grãos. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Preparar a cuscuzeira: Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira ou em uma panela com uma peneira sobre o fundo, sem que a água toque a parte de cima. Unte a parte superior da cuscuzeira com um pouco de manteiga.
Cozinhar o cuscuz: Coloque a milharina hidratada na parte superior da cuscuzeira e tampe bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, até o cuscuz estar bem firme e cozido. Se necessário, adicione mais água na base durante o processo.
Finalizar e servir: Retire o cuscuz da cuscuzeira e misture a manteiga e o queijo ralado, se estiver usando. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Dica: Este cuscuz de milharina é simples de fazer e combina bem com diversos pratos, como carnes assadas, frango, ou até mesmo como lanche.