Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando delicadamente até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de água.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, o milho, as ervilhas e as azeitonas (se usar). Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira média.
Coloque o recheio de frango sobre a massa, espalhando uniformemente.
Abra a outra metade da massa e cubra o empadão. Aperte as bordas com os dedos ou um garfo para selar.
Pincele a superfície com a gema batida para deixar o empadão dourado.
Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.