Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido (escorrido ou com um pouco de caldo)
3 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Refogue os temperos:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e mexa até dourar levemente.
Adicione o feijão:
Acrescente o feijão cozido e refogue bem, mexendo para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture os ovos:
Abra espaço no centro da frigideira, quebre os ovos diretamente na panela e mexa bem, misturando-os com o feijão. Continue mexendo até que os ovos cozinhem completamente.
Finalize:
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado para dar frescor ao prato.
Dicas para Servir
Sirva quente acompanhado de arroz branco, farofa ou uma salada simples.
Para um toque especial, adicione pedaços de linguiça, bacon ou queijo ralado durante o preparo.
Uma receita prática, saborosa e perfeita para aproveitar as sobras do dia a dia!