Preparando o Filé Mignon:
Tempere os filés de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
Grelhe os filés de filé mignon por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Retire-os da frigideira e reserve.
Preparando o Molho de Vinho Tinto:
Na mesma frigideira em que os filés foram grelhados, adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
Acrescente o vinho tinto à frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
Deixe o vinho reduzir pela metade, em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não queimar.
Finalizando o Prato:
Dissolva a farinha de trigo na manteiga restante, formando um roux.
Adicione o roux ao molho de vinho tinto, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar e atingir uma consistência desejada.
Retorne os filés de filé mignon à frigideira, para que sejam aquecidos pelo molho.
Sirva os filés de filé mignon regados com o molho de vinho tinto, decorados com ervas frescas.