1. Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha (roux).
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Cozinhe até o molho engrossar levemente.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2. Faça o recheio de camarão:
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
Adicione os camarões e cozinhe por 3-5 minutos, ou até ficarem rosados.
Finalize com salsinha ou coentro. Reserve.
3. Monte a lasanha:
Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de molho branco, recheio de camarão e queijo muçarela.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.
4. Asse:
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10-15 minutos, até o queijo dourar.
5. Sirva:
Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.