Ingredientes
1 couve-flor média (cortada em floretes)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor: Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os floretes de couve-flor por 3 a 5 minutos, ou até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
Prepare o refogado: Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
Adicione a couve-flor: Acrescente os floretes à frigideira e misture bem para que absorvam os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Doure a couve-flor: Refogue por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor esteja levemente dourada.
Finalize com salsinha: Se desejar, salpique salsinha picada por cima antes de servir.
Dica: Sirva como acompanhamento para carnes, peixes ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve. É rápido, saudável e cheio de sabor!