Modo de Preparo:
Prepare a Linguiça: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça em rodelas. Frite até que esteja dourada e levemente crocante. Retire e reserve.
Refogue os Temperos: Na mesma panela, aproveite o restante da gordura da linguiça e adicione a cebola. Refogue até ficar transparente e, em seguida, adicione o alho, mexendo por alguns segundos até dourar.
Adicione o Repolho e a Cenoura: Acrescente o repolho fatiado e a cenoura ralada (se estiver usando), e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Incorpore a Linguiça: Volte a linguiça dourada para a panela e misture tudo. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que o repolho esteja cozido, mas ainda crocante.
Finalize e Sirva: Polvilhe salsinha e cebolinha por cima, se desejar, para dar frescor ao prato. Sirva quente, acompanhando arroz branco ou com um toque de molho de pimenta.
Essa receita é deliciosa, prática e ótima para um almoço rápido ou jantar leve. Bom apetite!