Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o creme:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado (opcional, para mais cremosidade)
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
No liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o fermento biológico e o sal. Bata até que fique homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Prepare o creme:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Mexa bem antes de ligar o fogo para dissolver o amido.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Se desejar um creme mais doce e cremoso, acrescente o leite condensado e misture bem.
Deixe esfriar e reserve.
Modele e asse os sonhos:
Após o descanso, modele a massa em pequenas bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.
Montagem:
Após assados e frios, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Agora é só aproveitar esses deliciosos sonhos de creme caseiros!