Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
1/2 xícara de milho verde (opcional)
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de óleo para refogar
Modo de Preparo:
1) Prepare o Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o tomate e refogue até murchar.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o milho, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
2) Prepare a Massa:
Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite, os ovos, o fermento e o sal.
Bata até obter uma massa homogênea.
3) Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma forma untada, despeje metade da massa.
Coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
4) Assar:
Leve ao forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Você pode variar o recheio utilizando outros ingredientes, como legumes, queijos ou carnes.
Sirva a torta morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde.
Aproveite sua Torta Fácil de Frango!